AutoWorld

Новости автомобильного мира

Палата представителей США впервые в истории отправила спикера в отставку

Кевін Маккарті. Фото: Reuters Члены Палаты представителей США впервые в истории отстранили от должности спикера,

НовостиПалата представителей США впервые в истории отправила спикера в отставку
Палата представителей США впервые в истории отправила спикера в отставку

Палата представителей США впервые в истории отправила спикера в отставку

Кевін Маккарті. Фото: Reuters

Члены Палаты представителей США впервые в истории отстранили от должности спикера, поддержав отставку Кевина Маккарти. Он занимал ее менее года.

За отставку Маккарти было 216 голосов, в том числе восемь от представителей Республиканской партии, против — 210.

Теперь Палата представителей США должна выбрать нового спикера, однако, как пишет CNN, четкой альтернативной кандидатуры, которая имела бы поддержку для победы, нет.

Временно исполнять обязанности спикера нижней палаты Конгресса будет союзник Маккарти, республиканец Патрик МакГенри из Северной Каролины.

До этого координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заверил, что независимо от решения об отставке Маккарти Конгресс США одобрит новую помощь Украине.

Инициатором отставки Маккарти стал представитель ультраправого крыла его партии Мэтт Гейц, который выразил возмущение принятием резолюции о временном федеральном финансировании во избежание шатдауна за счет голосов демократов, пишет «Европейская правда«.

Хотя в этой резолюции не были предусмотрены средства для финансирования помощи Украине, Гейц утверждал, что Маккарти заключил «тайное соглашение» с президентом США Джо Байденом об одобрении поддержки Киеву в его борьбе против полномасштабной российской агрессии.

Известно, что сам Маккарти не выступает принципиально против предоставления Украине военной и другой помощи – в отличие от ультраправых «коллег», но публично требовал от администрации Байдена гарантировать подотчетность потраченным средствам, а от украинской стороны – «план победы» в войне.

Напомним, 2 октября сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что прекращение помощи США Украине станет «смертным приговором» для Тайваня.

К слову, заместитель министра обороны США по вопросам закупок Даг Буш сказал журналистам, что Пентагон готов предоставить Украине часть своих дальнобойных ракет ATACMS, оснащенных кассетными боеприпасами, как только президент Джо Байден одобрит их передачу.

Также следите за “Прямым” в Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *