AutoWorld

Новости автомобильного мира

Порошенко призвал предоставить статус участника боевых действий всем украинским военным ко Дню Независимости.

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады,

НовостиПорошенко призвал предоставить статус участника боевых действий всем украинским военным ко Дню Независимости.
Порошенко призвал предоставить статус участника боевых действий всем украинским военным ко Дню Независимости.

Порошенко призвал предоставить статус участника боевых действий всем украинским военным ко Дню Независимости.

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, выступая с трибуны Верховной Рады, призвал народных депутатов ко Дню Независимости Украины урегулировать проблему с получением статуса участников боевых действий для всех, кто встал на защиту Украины.

Порошенко отметил, что внес эту инициативу на заседании рабочей группы парламента по военным.

«Мы пытаемся урегулировать вопросы ветеранов, в том числе и вопросы обеспечения статусом УБД всех, кто имеет на это право. А сегодня это почти миллион украинских военнослужащих», – сообщил пятый президент.

«Нужно прекратить унизительное стояние в очередях, унизительную загрузку работой командиров. Мы должны решительными действиями выдать 800 тысяч удостоверений УБД. Это защитит права наших ветеранов — и на обучение детей в вузах, и на обеспечение социальными льготами, и, наконец, на социальную защиту. «Мы договорились, что сделаем это до 7-го. Но давайте сделаем это до 24-го. Чтобы ветераны в День Независимости получили защищенные законом льготы», — сказал Петр Порошенко.

Как известно, ранее Петр Порошенко инициировал изменения в законодательство, предусматривающие максимальное упрощение процедуры получения статуса участника боевых действий из-за получения специального QR-кода.

«Мы выяснили, что среди военнослужащих, имеющих право на УБД, оформлены сейчас только 30 тысяч. Потому что нужно писать заявление, собирать справки, проходить разные комиссии в разных министерствах. Мы считаем, что эта бумажная таганина абсолютно не нужна», – считает Петр Порошенко.

«Во время заседания рабочей группы в парламенте по военным я инициировал, чтобы бойцы по QR коду имели возможность узаконить свой статус УБД», — пояснил пятый президент.

Также следите за «Прямым» в  Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *