AutoWorld

Новости автомобильного мира

Посла Украины вызвали в МИД Польши из-за заявления Зеленского

Посла Украины Василия Зварыча вызвали в МИД Польши в связи с заявлением президента Владимира Зеленского

НовостиПосла Украины вызвали в МИД Польши из-за заявления Зеленского
Посла Украины вызвали в МИД Польши из-за заявления Зеленского

Посла Украины вызвали в МИД Польши из-за заявления Зеленского

Посла Украины Василия Зварыча вызвали в МИД Польши в связи с заявлением президента Владимира Зеленского на Генассамблее ООН.

Согласно опубликованному на сайте заявлению польского МИД, посла принял заместитель государственного секретаря ведомства Павел Яблонский.

«Заместитель министра передал решительный протест польской стороны против заявлений, сделанных вчера президентом В. Зеленским на Генеральной Ассамблее ООН, в котором утверждалось, что некоторые страны ЕС симулируют солидарность, косвенно поддерживая Россию. Заместитель главы МИД подчеркнул, что этот тезис неправильный в отношении Польши , тем более особенно неправомерной нашей стране, которая поддерживает Украину с первых дней войны», — говорится в заявлении.

Также в МИД отметили, что давление на Польшу на многосторонних форумах или отправка жалоб «не являются подходящими методами разрешения споров между нашими странами».

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые союзники Украины в Европе подрывают солидарность политическим театром, делая из зерна триллер: «Может показаться, что они играют свою роль, но на самом деле они помогают подготовить сцену для московского актера».

Как сообщалось, Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать запрет на ввоз украинских зерновых в Польшу, Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию при условии, что Украина будет соблюдать определенные правила.

Впоследствии Польша ввела эмбарго на украинское зерно несмотря на то, что Еврокомиссия отменила ограничения.

В свою очередь торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что Киев подаст в суд на Польшу, Венгрию и Словакию из-за их отказа снять запрет на украинскую сельскохозяйственную продукцию.

К слову, Президент Польши Анджей Дуда, выступая в защиту решения Варшавы ввести односторонние ограничения на импорт украинской сельскохозяйственной продукции на брифинге сравнял Украину с утопленником, объяснив, что “каждый, кто когда-то участвовал в спасении утопленника, знает, что он невероятно опасен, что он может затянуть себя на глубину

Более того, польский министр по делам Евросоюза Шимон Шинковский вель Сенк допустил ограничение помощи Украине в случае отсутствия общественной поддержки на фоне конфликта из-за эмбарго на импорт украинских зерновых.

Также следите за AutoWorld у Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *