AutoWorld

Новости автомобильного мира

Премьер Великобритании анонсировал сотни ракет для ПВО и новые ударные беспилотники большой дальности для Украины

Премьер-министр Британии Риши Сунак объявит о передаче Великобританией сотен ракет для ПВО и новых ударных

НовостиПремьер Великобритании анонсировал сотни ракет для ПВО и новые ударные беспилотники большой дальности для Украины
Премьер Великобритании анонсировал сотни ракет для ПВО и новые ударные беспилотники большой дальности для Украины

Премьер Великобритании анонсировал сотни ракет для ПВО и новые ударные беспилотники большой дальности для Украины

Премьер-министр Британии Риши Сунак объявит о передаче Великобританией сотен ракет для ПВО и новых ударных беспилотников дальнего радиуса действия для Украины.

Это должно произойти сегодня, 15 мая, сообщает The Telegraph.

Новый пакет помощи от Британии, который будет объявлен через несколько дней после того, как Великобритания объявила о передаче крылатых ракет Storm Shadow, будет включать в себя сотни новых ударных беспилотников большой дальности с радиусом действия более 200 км и ракеты для ПВО.

По данным местных СМИ, все это оружие «будет доставлено в ближайшие месяцы, поскольку Украина готовится усилить свое сопротивление продолжающемуся российскому вторжению».

Отметим, сегодня, 15 мая, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Лондон для переговоров с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.

Глава британского правительства заявил, что эта встреча приходится на «решающий момент в сопротивлении Украины», и союзники страны «не должны их подвести».

«Это решающий момент в сопротивлении Украины ужасной агрессивной войне, которую она не выбирала и не провоцировала. Им нужна постоянная поддержка международного сообщества для защиты от шквала безжалостных и бесцельных атак, которые были повседневной реальностью уже больше года», — цитирует Сунака The Telegraph.

«Линия фронта путинской агрессивной войны может проходить в Украине, но линии разлома простираются по всему миру. В наших общих интересах обеспечить успех Украины, а путинское варварство не будет вознаграждено», — подчеркнул премьер.

«Вот почему Великобритания поддерживает Украину — от танков до учебы, от боеприпасов до бронетехники. И это послание солидарности будет громко звучать на всех моих встречах с другими мировыми лидерами в последующие дни», — подытожил Риши Сунак.

Как известно, 11 мая министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил, что его страна передает Украине дальнобойные авиационные ракеты Storm Shadow.

Напомним, после встречи с Владимиром Зеленским 14 мая президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что его страна обеспечит несколько батальонов украинских войск десятками бронемашин и легких танков.

Кроме того, во время встречи в Париже 14 мая Зеленский и Макрон в совместном заявлении призвали российских захватчиков немедленно выйти из захваченной Запорожской атомной электростанции.

Также в совместной декларации, принятой президентами Макроном и Зеленским, Париж выразил поддержку движения Украины к членству в НАТО.

Также следите за “Прямым” в Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *