AutoWorld

Новости автомобильного мира

Шуфрич в суде прокомментировал найденные у него вещи и рассказал об «автономии Донбасса»

В Печерском районном суде Киева в закрытом режиме проходит судебное заседание по избранию меры пресечения

НовостиШуфрич в суде прокомментировал найденные у него вещи и рассказал об «автономии Донбасса»
Шуфрич в суде прокомментировал найденные у него вещи и рассказал об «автономии Донбасса»

Шуфрич в суде прокомментировал найденные у него вещи и рассказал об «автономии Донбасса»

В Печерском районном суде Киева в закрытом режиме проходит судебное заседание по избранию меры пресечения народному депутату Украины, председателю комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Нестору Шуфричу.

Об этом сообщает Укринформ.

Шуфрич прибыл в зал суда около 18.05. Он ответил на вопросы журналистов по его обвинению. В частности, на вопрос о найденной во время обыска его дома работниками СБУ российской символикой, он заявил, что «это — не российская символика, а артефакты».

«Это — артефакты. Там также было много украинских артефактов. Я — один из крупнейших фалеристов в мире, это общеизвестно, это задекларировано. У меня задекларировано около нескольких тысяч орденов. Один из самых дорогих — крест первой нашей республики. Почему этого нам не показали… Есть предметы досоветского периода. Показавшие медали — к 75-летию победы над фашизмом. Я не понимаю, в чем там криминал. А ленты — из Ордена Славы», — сказал он.

В то же время нардеп заявил, что в найденных у него документах, которые, по данным Службы безопасности Украины, касаются схемы автономии для Донецкой и Луганской областей, речь не идет об автономии этих регионов.

По его словам, эти области хотели называться словом «край». Впрочем, по утверждению депутата «автономии, он с коллегами сказал, что это невозможно и этот термин «только внесли это в справку для ОБСЕ». Он подчеркнул, что 17 июля лично передал эту справку руководителю миссии ОБСЕ. Также добавил, что она есть в Генпрокуратуре с 2019 года.

Также Шуфрич отметил, что не поддерживает связей с экс-нардепом Владимиром Сивковичем с 24 февраля, хотя отметил, что знаком с ним лет 20.

О возможности ареста он сказал, что будет удивлен, но не будет зарекаться.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала народного депутата Нестора Шуфрича, ему инкриминируют государственную измену.

Как сообщается, во время обысков у Нестора Шуфрича обнаружили большое количество российской символики, а также медали РФ.

Также следите за “Прямым” в Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *