AutoWorld

Новости автомобильного мира

«Слуга» Культенко и руководство УПЦ МП планируют сорвать голосование ВР по запрету русской церкви — экс-нардеп

В Киеве, в Свято-Пантелеймоновском женском монастыре УПЦ МП, прямо сейчас проходит совещание по срыву завтрашнего

Новости«Слуга» Культенко и руководство УПЦ МП планируют сорвать голосование ВР по запрету русской церкви — экс-нардеп
«Слуга» Культенко и руководство УПЦ МП планируют сорвать голосование ВР по запрету русской церкви — экс-нардеп

«Слуга» Культенко и руководство УПЦ МП планируют сорвать голосование ВР по запрету русской церкви — экс-нардеп

В Киеве, в Свято-Пантелеймоновском женском монастыре УПЦ МП, прямо сейчас проходит совещание по срыву завтрашнего голосования Рады за запрет московской церкви в Украине.

Об этом сообщил экс-нардеп Андрей Лозовой.

«Прямо сейчас в Киеве происходит диверсия ФСБ. С показательной наглостью участники особо не шифруются. А силовые структуры почему-то до сих пор не обратили на это особого внимания. Может, они слепые, глухие и немые?», — написал бывший депутат в Facebook.

Лозовой добавил, что координирует процесс народный депутат Украины (по словам Лозового, с российским паспортом) Артем Валерьевич Культенко. В совещании принимает участие митрополит РПЦ в Украине Онуфрий (который за 600 дней так и не назвал Россию агрессором и говорит, что «на Голодомор мы заслужили», на публичных мероприятиях показательно сидит, когда все встают почтить память погибших на фронте украинцев).

Кроме того, присутствуют управляющий делами РПЦ Антоний (Паканич), еще несколько топ-попов, бывший глава СБУ Игорь Дрижчаный – ныне начальник охраны Вадима Новинского. Сам Новинский принимает участие в совещании по видеосвязи из Германии.

«Также по видео свое мнение, как сорвать завтрашнее голосование в парламенте, высказывает митрополит Павел (Лебедь) — он же Паша Мерседес – открытый адепт русского мира, который был арестован за государственную измену, но смог откупиться – и сейчас находится под домашним арестом в абсолютно комфортных условиях. Украина точно воюет с Россией?», – интересуется Лозовой.

Ранее нардеп от «Голоса» Юлия Клименко рассказала журналистам, что во фракции «слуг» есть группа депутатов, которая открыто саботирует законодательные инициативы, связанные с Украинской православной церковью Московского патриархата. Ее возглавляет заместитель руководителя фракции Артем Культенко. По словам анонимных источников издания во фракции «Слуг», Культенко и компания занимаются «легким шантажом», угрожая перестать поддерживать важные для СН законопроекты, если вопрос УПЦ МП будет внесен и проголосован.

Отметим, глава фракции «слуг народа» Давид Арахамия заявил, что прежде чем рассматривать запрет УПЦ МП, парламент должен сосредоточиться на более важных законопроектах, а сам он не ходит в церковь, поэтому находится «над схваткой» и может «позволить себе роскошь наблюдать за соревновательным процессом”.

Напомним, 5 октября в Верховной Раде собрали необходимые 226 подписей за обращение к главе ВР Руслану Стефанчуку о рассмотрении запрета УПЦ МП в Украине.

К слову, по состоянию на начало октября СБУ разоблачила почти 70 клириков УПЦ МП, которые работали на Россию с начала полномасштабного вторжения.

Также следите за “Прямым” в Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *