AutoWorld

Новости автомобильного мира

Стало известно кто заменит в Верховной Раде генерала Забродского – СМИ

Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy addresses lawmakers during a parliamentary session in Kyiv, Ukraine December 1,

НовостиСтало известно кто заменит в Верховной Раде генерала Забродского – СМИ
Стало известно кто заменит в Верховной Раде генерала Забродского – СМИ

Стало известно кто заменит в Верховной Раде генерала Забродского – СМИ

Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy addresses lawmakers during a parliamentary session in Kyiv, Ukraine December 1, 2021. REUTERS/Valentyn Ogirenko

Стало известно, что вместо народного депутата Михаила Забродского, написавшего заявление о досрочном прекращении полномочий нардепа, следующим по списку «Европейской солидарности» в Верховную Раду зайдет депутат Киевсовета Ирина Никорак.

Об этом сообщает издание «ЧЕСТНО» со ссылкой на источники во фракции «ЕС».

Отмечается, что Ирина Никорак является депутатом Киевского городского совета от «ЕС» и секретарем комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства.

Во фракции «ЕС» отметили, что Никорак сложит мандат депутата Киевсовета и перейдет работать в парламент, на ее место зайдет следующий кандидат по списку.

Много лет Ирина занималась публичной работой. Войну встретила в столице и с первых дней ушла в волонтерство. Помогала чем могла: обустройством оборонных сооружений в Киеве, поисками амуниции, координацией гуманитарных грузов, питанием для терробороны и тому подобное. Также отправляла военную форму ребятам на передовую. Однажды они попросили купить мужскую форму самого маленького размера – для девушки.

«Меня искренне удивило: а почему женщинам выдают мужскую форму? Как-то не укладывалось это в голове, учитывая, что с 2014-го в стране война, с 2018-го – принят закон об уровне прав женщин и мужчин во время службы в ВСУ. А с 2021 года по март 2022 года женщин в армии стало на 30% больше. Это при том, что никто их не заставлял становиться на учет, они сделали это добровольно. Поэтому я очень мечтаю о гендерно ориентированном бюджетирование в Минобороны, чтобы эту форму отшивали в достаточном количестве и всех наших девушек-защитниц одели. Это проявление уважения к ним», — заявляла она.

Вечером накануне 23 февраля Ирине было тревожно: все еще не верилось, что полномасштабная война с массовыми ракетными обстрелами мирных украинских городов вообще возможна. Однако утро показало: к сожалению, возможна… Как и миллионы украинцев, Ирина круглосуточно волонтерила. Вместе с командой начала развозить тонны разной помощи (еда, детское питание, теплая одежда, амуниция, медикаменты) в разные уголки Украины. Как-то два дня подряд они не могли довезти свежий хлеб и детское питание в Чернигов, потому что практически вся область была в оккупации, плюс постоянные обстрелы, уничтожен мост через Десну. И все же, рискуя жизнью, все довезли. Также увозили продукты в освобожденные села и города и были просто шокированы увиденным и услышанным… Как и весь мир.

Порошенко в Раде приветствовал будущее назначение генерала Забродского и отметил его стратегический военный талант

Глава фракции «ЕС» в Киевсовете Владимир Прокопов сообщил Движению «ЧЕСТНО», что следующий по списку идет первый заместитель командующего Дмитрия Яроша, командир отряда «Юг» Украинской добровольческой армии в составе 28 ОМБр ВСУ Сергей Ильницкий. Учитывая, что он защищает Бахмут, сейчас с ним нет связи, чтобы уточнить, готов ли он принять представительские полномочия.

Напомним, что нардеп от «Европейской Солидарности» Михаил Забродский сложил депутатский мандат и перешел на высокую должность в ВСУ.

Также следите за “Прямым” у Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *