AutoWorld

Новости автомобильного мира

В НАТО могут упростить процедуру вступления для Украины – министр Писториус

Страны-члены НАТО могут согласиться устранить некоторые препятствия на пути к присоединению Украины к Альянсу. Германия

НовостиВ НАТО могут упростить процедуру вступления для Украины – министр Писториус
В НАТО могут упростить процедуру вступления для Украины – министр Писториус

В НАТО могут упростить процедуру вступления для Украины – министр Писториус

Страны-члены НАТО могут согласиться устранить некоторые препятствия на пути к присоединению Украины к Альянсу. Германия планирует поддержать это.

Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, пишет The Guardian.

По его словам, союзники по НАТО могут быть готовы устранить некоторые препятствия по пути Украины в Альянс.

«Появляется все больше признаков того, что все смогут договориться об этом», — заявил министр обороны Германии, отвечая на вопрос о том, что США готовы разрешить Киеву отказаться от формальной процедуры подачи заявки на вступление в Альянса, который ранее требовал от некоторых других стран.

«Я был бы открыт для этого», – добавил министр.

Напомним, 12 июня, во время пресс-конференции в Вашингтоне государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что: члены НАТО во время саммита глав государств в Вильнюсе обеспечат Украине мощный пакет поддержки, который станет сигналом для Путина, что международное единство остается крепким и ему не удастся добиться своих целей.

В то же время посольство Соединенных Штатов при НАТО Джулианна Смит выразила убеждение в маловероятности одобрения членами Альянса приглашения Украины на саммите в Вильнюсе.

Стоит отметить, что в мае Сенат Польши единогласно одобрил резолюцию о вступлении Украины в НАТО по ускоренной процедуре.

Напомним, в СМИ сообщали, что члены НАТО намерены предложить Украине обновленный формат отношений, а члены НАТО намерены предложить Украине обновленный формат отношений, чтобы продемонстрировать политическую поддержку ее заявки на членство. Однако любая конкретная дорожная карта для поступления все еще остается более отдаленной перспективой.

Как известно, пятый президент Украины Петр Порошенко принял участие в сессии Парламентской ассамблеи НАТО, по итогам которой была принята резолюция в поддержку Украины. По словам Порошенко, в резолюцию удалось включить приглашение для Украины на Вильнюсском саммите, а также признание ПИК «Вагнер» террористической организацией и российской идеологии рашизма.

Кроме того, Петр Порошенко в Люксембурге во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Мирчей Джоане призвал западных союзников не бояться проигрыша России и победы Украины.

Ранее Петр Порошенко во время встречи с делегацией Европейского парламента  заявил: членство Украины в Альянсе – это единственная гарантия мира, безопасности и стабильности не только украинцам, но и всему Свободному миру. По словам Порошенко, требуется максимально ускорить вступление Украины в НАТО.

Также следите за “Прямым” у Facebook, Twitter, Telegram и Instagram.

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *