AutoWorld

Новости автомобильного мира

Зарегистрированных безработных обязали идти на общественные работы — Новости Украины

Правительство Украины утвердило документ, предусматривающий, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не

НовостиЗарегистрированных безработных обязали идти на общественные работы — Новости Украины
Зарегистрированных безработных обязали идти на общественные работы — Новости Украины

Зарегистрированных безработных обязали идти на общественные работы — Новости Украины

Правительство Украины утвердило документ, предусматривающий, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы. Что именно нужно делать в каждом конкретном регионе — будут определять местные власти», — отметил Шмыгаль.

Государство будет платить каждому привлеченному к общественно полезным работам минимальную зарплату. Ее размер в 2022 году составляет 6500 гривен.

«Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать средства от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что статус и выплаты по безработице теперь теряются, если человек находится за границей более 30 дней во время военного положения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Реклама:

Комментарии

Другие новости:

admin

 - 

похожие записи

Оставьте ваши комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован. *